Карты веером разложены,

Евгения Ткалич
Карты веером разложены,
Тихо-вкрадчивы слова: 
 – Знаю, милая-хорошая,
Что любовь – не трын-трава.

Повидала в жизни  многое,
И поэтому скажу,
Что не всё на свете – Богово.
Коль захочешь – присушу.

Будет весь твой – знай, приказывай! –
Собачонкою у ног.
Хоть узлом его завязывай!
И ни шага за порог.

Станет тихим да услужливым:
Ноги мыть и воду пить…
Только, милая, а нужно ли?
Будешь ли раба любить?