Хочет с братцем быть старушка

Олег Чередов
Хочет с братцем быть старушка
(Пусть  в чужой той стороне),
Слишком страшно уже стало
Жить одной в родной стране.

Плачет много лет старушка …
Ах как трудно быть одной,
Жить в столице беззащитной
И почти совсем слепой.

А старушку там пугают …
(Власть “заботится” о ней),
Посадить в дурдом желают
И решить всё поскорей.

***
Много лет живёт старушка
Одиноко в той стране,
И никто ей не поможет
В той родной ей стороне.
               
И больная та старушка
Сниться братцу по ночам …       
Кто же души им излечит?
Не под силу то врачам.

(10.11, 21.10).2010