Кирпичная бессонница

Настасья Павлишина
Киев не спит по ночам
Он, жеманничая, встречает
Рассветы и блудных дам
Зазывает на чашечку чая

Киев не спит по ночам
И его не смущает похоть
Он не делится пополам
На места "хорошо" и "плохо".

Киев не спит по ночам
Он деревьями тихо дышит
По фарам машин - глазам
Четко виден, но плохо слышен.

Киев не спит по ночам
Телефонные будки - уши
Как по нервам, по проводам
Льется ток в таксофонные души.

Киев не спит по ночам,
Но пока все равно удивляет
Как подвластно кирпичным плечам
Выносить этот сброд, не роняя.