Прощай уединенье!

Инесса Полянская
Как мне узнать,
В какое время года,
Куда еще бежать
От вечного восхода?

Как ночь продлить,
Не прерывая снова
Рифмованную нить
Мерцающего слова?

Но солнечного взгляда -
Боится вдохновенье,
О, светлая досада -
Прощай уединенье!