Жаль что я ни филолог

Готт Александр
Никогда не рвался в поэты,
Не хотел за филолога слыть.
За меня жизнь положит сонеты,
С ними легче бывает прожить.

Всем спасибо за мелкие колкости,
Даже если за пазухой что-то.
Может быть, не хватает звонкости,
Но зато, не поймает дремота.

Отдаю я вам искру души,
Протяните ладони шутя.
Если руки твои хороши,
То она обогреет тебя.

Если нет, то снова пустое.
Муза путь мне дальше проложит.
Принимать в себя сердце чужое,
Решившись, не каждый ведь сможет.

Я и сам не пойму, бывает
Чей-то тёплый этот осколок,
Чуть согрев, он медленно тает.
Жаль наверно, что я не филолог.