гипоманит

Нелепая Гармония Пустого Шара
вот это и называется судьба,
когда вы обнаруживаете, что у вас шрамы
по одним и тем же местам.

вот это и есть оно,
когда вы по разные берега,
а между вами электрический ток
по всем уязвимым местам
бьет.

вот причина затишья, обрывков, случайностей и интриг.
раз-решенье висевшего месяцы: чую взрыв.
и этот взрыв приходит, глядит из зеленых глаз, и дрожит.
и вдруг - раздается, тугая майская почка лопается,
и тебя начинает гипоманить.

это то, что симптоматично, о чем не единожды и не век,
потому не сказать новей.

то, что во все лучшее или худшее
с ноги открывает дверь.

что тебя отделит от себя самого
и с самим же собой примирит.

что не спросит
ни "можно войти", ни "можно уйти".

вот это и называется я-дожила-до-тебя:

сесть не в свою маршрутку, уехать не бог весть куда,
выйти едва ли не в чистое поле, и встретить то,
которое:

- здравствуй, сегодня я за тобой.

22 октября, 2010