Грустно без тебя...

Ольга Лепехова
Сегодня грустно и уныло,
И небо полное воды...
Ненастье ветром закружило,
Ломая мокрые кусты...
И голос мой уже простужен,
Но я не прячусь от дождя...
Любимый, ты мне очень нужен,
Как жаль, что рядом нет тебя...
И только осень-непогода
За мною по следам бредёт...
Да безутешная  природа,
Рыдает сутки напролёт...
Лишь гроздья алые рябины,
Своею красотой манят,
Горят на ветках,что рубины,
И радуют печальный взгляд...
Ступает мокрыми шагами
Осенний вечер по листве...
А я ищу тебя глазами
В безликой уличной толпе...