Небо дарует лето тем, кто его зовёт!

Дмитрий Поздеев
Помните, как две мышки плюхнулись в молоко?
"Кажется, жизни - крышка, видишь как глубоко?
Сил наших слишком мало, выбраться не дано" -
Первая мышь сказала, камнем идя на дно.

Только вторая билась в крынке с глубоким дном,
Всё молоко сучила лапками и хвостом.
Как же спастись? - умишко думал лишь об одном...
Глядь - загустел под мышкой твердого масла ком...


Грозен сомнений остров, горечи крут карниз,
Сдаться безвольно - просто: лапки сложил - и вниз...
Сердца покой нарушив, холодом ляжет тьма,
И на больную душу мраком падёт Зима.

Если ж в себя поверить, зубы сцепить, но жить! -
Ангел закроет двери бедам, тоске и лжи.
Ты поищи - ведь где-то счастье твоё живёт ...
Небо дарует Лето тем, кто его зовёт!


Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/10/17/2825