Пространство дождя

Инесса Полярная
Дождь в пространстве моем
За окном, с облаков и по лужам.
И слезой по стеклу перед сном,
И в ответ уходящим стужам.

Бьет растаявший снег
Каплей крупной, косой, по щеке.
Из тумана раскатистый смех
За дождем слышу я вдалеке.

Я вторую щеку подставляю
И дождем наполняю глаза.
За какие грехи - я не знаю
Бьешь меня, но скатилась слеза.