Не перепутать важно

Зарина Морская
      Отклик на стихотворение
"Как сложно отличить порою дружбу от любви"
      автор - Денис Осышный
  http://stihi.ru/2010/10/16/8590

О, да! Не перепутать важно
любовь и дружбу, дружбу и любовь...
Иной мужчина ищет столь отважно
свою любовь, что может ошибиться вновь...
Ему покажется - она верх совершенства -
умна, красива, нежности полна,
да и судьба, как хитрая лисица,
ему шепнет - твоя она, твоя!....
В беспамятстве любовной страсти,
с повязкой на распахнутых глазах
он мчится ей навстречу без оглядки,
слова любви ей шепчет впопыхах,
торопится отрезать отступленье,
цветы охапками несет,
и пишет ей стихи с волненьем,
она их терпеливо ждет....

И вдруг, как шторм....  Завесы спали....
И понял ты, что не любовь
твоими молвила устами,
а только дружба.. Сердце в кровь...
Ты огорчен и озабочен,
в недоуменьи - как же так?
Но и она понять не может
твой неожиданный обман...
И потому, спешить не надо,
чтоб мог от дружбы отличить
любовь святую... Как наградой
ты будешь ею дорожить,
и уж не спутаешь, я знаю,
ее ни с дружбой,ни с чем другим .....