Сегодня - мой день!..

Ирина Хуцешвилли
Опять фальстарт! Струною - нервы!
Мне нужно быть сегодня первой!
Хлопок! Толчок! Рывок! - Намечен лидер!
Я рада, что фальстарт мой ты не видел.

Красивым был забег до середины.
Пронзает боль, мелькают чьи-то спины,
Пропал весь кислород из атмосферы,
В груди клокочет, кровь вскрывает вены.

На вираже чуть занесло, сбиваюсь с ритма.
И снова боль по горлу острой бритвой.
В глазах темно! Остался круг последний!
Уже не чуя ног - взмываю в небо!

***

Иду в обгон на финишной прямой!
Я знала, что рекорд сегодня мой!
Грудь обжигает мне холодный ветер.
Я - первая!
Ты рад моей победе?!.