Творец

Наталия Антонова
 http://stihi.ru/2010/10/01/130               

По мотивам картины Р. Гонзальвеса "Дети"

                К А К  Д Е Т И

Творец,
мечтательный и тонкий,
светло, легко
и вдохновенно,
с беспечной живостью ребенка
возводит монумент
Вселенной.

Он собирает звуки
в гаммы,
Он краски свежие мешает…
Мир девственный
и филигранный
животворит
и украшает.

Чтоб океан
своей волною
не захлестнул корабль жизни –
все рассчитал Он
под Луною,
предупреждая катаклизмы.

И, встав
лазурною стеною
меж толщей
ледяного мрака
и нежной порослью
земною, –
назвался Небом,
крыльев взмахом...

Как дети будем.
Чтоб –
ни тени.
Лишь свет, и вера
нараспашку.
Средь корневищ
хитросплетений –
живая белая ромашка.

21.10.2010.