сотни потухших петард

Таня Самошкина
так говорят сотни потухших петард
выжимая первый потёртый снег
звезды закончились. ты рад?
ты отвечаешь: человек. человек. человек.
плачет по звездам. его слезы -град

выгорает как пропитанный бензином фитиль
воском стекая ниже колен
ты с бутылкой вина? сыграй водевиль!
лампа дневного света обречена на плен -
выжги клочками солнца десятки миль.

досчитай до пяти, передай эстафету вперед,
сотни потухших петард нам споют зимой.
глупые.глупые бьются лбами об лёд
рыбы галактик. вселенная стала немой.
ты отвечаешь: человек их с собой заберет

и приютит в уютной бутылке с водой
будет подкармливать звездами по вечерам.
глупые. глупые. бьются в стекло головой
человек не увидит синих душевных ран.
сотни потухших петард им принесут покой.