Смешно и грустно

Игорь Оржех
Смешно и грустно мне, порою,
Когда смотрю по сторонам.
Антисимпатию не скрою,
Когда такое вижу там:

Бездарность рядится в таланты,
Надев гламурное тряпьё.
Но, каблуки да имплантанты,
Не помогают всё равно.

Души убожество не скроешь
За маской мудрости вовек:
Ты злобу сердца не отмоешь,
Недружелюбный человек.

Посредственность всегда готова
Всё осуждать день напролёт.
На всех начхала и здорова,
Ничто её, брат, не берёт.

И тот дурак и этот тоже,
А эта, вовсе, хуже всех...
Я, тут бы, посмеялся, может,
Но это был бы горький смех...

Когда уймётся злость и зависть?
Когда проснётся вкус к добру?
Как то ни трудно мне представить,
Но, лучше прямо поутру!