Убить дракона

Нота До
Главный грех – невежество, поскольку невежественный человек не способен осознать в себе бессмертие.
(один из главных постулатов герметизма)

Наливаю бессмертие в чашку.
Кто бы видел – обычный кофе.
Впрочем, это другим неважно,
Я для всех две недели в «оффе».

Круг мой мал и предельно замкнут.
В нем поместятся двое-трое.
Я не строю воздушных замков.
Не воздушных – и тех не строю.

Я знакомлюсь с собой вчерашней
(страхи бродят как динозавры)
Временами мой вид неряшлив,
Нету времени на дизайны.

Мы привыкли макушку щупать:
А на месте ли нимбы связей,
Атрибутов карьерно-глупых,
Непременно ведущих в князи.

Мы боимся себе признаться,
Что без нимбов мы можем тоже.
Только голыми страх казаться
Нас трусливым шакалом гложет

Я росту в животе общаги.
Кем родиться – еще не знаю.
Вот когда наберусь отваги,
Кем-то стану. Пока – читаю.