пока...

Ник Туманов
пока!

я не хочу дышать тобой,
захлёбываясь, рвать надеждой силы.
того, что я узнал – с лихвой хватило.
я ухожу.
душа трубит отбой.
на бархате зардевшейся щеки
твоей от возмущенья иль смущенья
ладонью отлинован в три строки
автограф моего всенепрощенья.

не надо!
не держи!
всё решено.
у всякого решенья есть причины.
свечи огарок.
стол.
цветы.
вино.
пальто чужое
с запахом мужчины.
чужого.
с волосками на плече.
по цвету – медь с отливом в позолоту...

я так любил в мерцании свечей
как мальчик на гогеновских полотнах
в пожар волос твоих упасть лицом…

я не хочу обратно!
и не надо
считать меня за это подлецом!!!

течёт в окно осенняя прохлада...
впечатан лист изнанкою в стекло…
кот на столе и хвост его опущен.
на блюдце полукруг кофейной гущи…
и крошки булки венской под столом…
и тень тоски висит у потолка …
и тенью размывается строка…

что мне осталось?
нудная рутина –
лишь рубануть по сердцу гильотиной
пока любовь не выросла…

пока…