Я сегодня маму потерял

Самойлов Николай Григорьевич
Во время Великой Отечественной войны копала окопы, строила оборонительные сооружения, валила лес, была медсестрой.

Постучала мне в окно синичка,
Сообщила: «Умирает мать».
Через пять минут сестричка
Позвонила: «Матери не встать…».
«Скорая» приехала, два вздоха,-
Не помог спасительный укол.
Матери не стало, очень плохо,-
Кто теперь украсит дома стол?
Кто в дорогу дальнюю проводит,
С грустью попрощается рукой?
Сердце моё сжалось, мышцы сводит,
Я теперь с расстроенной душой…
Рано утром в морг с женой поеду,
Будем там в больнице отпевать,
А потом – на кладбище к обеду,
Чтобы молча, тихо постоять…
Деду, бабе, бате поклониться,
Подойду к знакомым копалям,
С мамой навсегда теперь проститься…
В лес зайду, пройдусь и по полям…
Там, где раньше в школу бегал,
Все азы науки постигал.
Многого ещё я не изведал,
А сегодня маму потерял…

© Самойлов Н.Г.
20.10.2010 15-00

Продолжение. http://www.stihi.ru/2010/11/03/6063