Одиночество

Йан Гоу
В пустой квартире телефон молчит.
К звонку дверному не спешит рука.
Так тихо… еле слышно тикают часы.
На циферблате стрелка замерла.
И только, если телевизор закричит,
каким-нибудь ретивым репортёром,
сосед, быть может, сверху постучит,
и пригрозит мне участковым…

19.10.2010