Когда усталость по пятам крадётся

Ирина Ерошенко
Когда усталость по пятам крадётся,
Тяжёлую на спину бросив тень,
И время по-предательски несётся,
Вычёркивая мимоходом день,
Оплакивает небо призрачное
                счастье,
Стучит по стёклам искренней
                слезой,-
А люди думают: « Погода-
                дрянь, ненастье…
И, до чего ж противен дождь
                косой!»