Дождь

Валерий Сигитов
Дождь по осенней привычке
Тучи расплёл на косички,
Листьев багряные лычки
Лепит на плечи коряг.
А я стою и вздыхаю,
На быль и небыль гадаю,
С неба в ладонь собирая
Капелек лёгкий пустяк…