Все доброе свершается незримо...

Владимир Жильцов
Все доброе свершается незримо:
Растет трава, пчела сбирает мед,
Летит звезда, свивает кольца дыма
Ночной костер над празеленью вод,

В бору одарит сыростью грибною,
Печальною кукушкой невпопад,
И муравьев разумною толпою,
И стайкой идиллических опят.

Шальное эхо в соснах гулко ахнет,
Покатится, раскатится, замрет...
И лес щемящей радостью запахнет,
А может быть, совсем наоборот.