Волны

Покусаева
Вот и время - платить по счетам.
Все что было растрачено всуе
Ветер яростный сносит, ликуя,
К бирюзовым соленым волнам.

Камни собраны, вытерта пыль,
Ритуал завершен на две трети.
Пахнут жаждой, беспечностью, смертью
Волны степи - сухая ковыль.

Вот уже безмятежная синь
Туч седеющих брови нахмурит...
Ветер гонит песчаные бури,
Волны злых, раскаленных пустынь.

Воздается по праву. И вот
В белый саван укутает снегом.
Вьюга волны вздымает над брегом,
Разбиваясь о скалы и лед.