А Он как нищий...

Яков
(стучится в сердце)

Ну, надо же ты, Господи, поверь,
В который раз одно и то же снится,
Какой-то нищий в запертую дверь
Стучится ежедневно и стучится.

Ну что он хочет, Господи, чудак,
Чего он ищет, странник и бродяга?
Быть может мне подать ему пятак?
- Он хочет Сам помочь тебе, бедняга.

К чему мне помощь нищего нужна,
Коль денег у него с собою нет?
- Готовность сердца твоего Ему важна,
- И совести твоей честной ответ.

Пусть завтра за подачкою придёт,
Сегодня у меня общение с Богом,
А если невтерпёж, пусть подождёт,
На улице за дверью и порогом.

- О, Боже мой, наивный ты глупец,
- Когда бы не твоя слепая плоть,
- Не нищего послал к тебе Отец,
- К тебе стучится в сердце Сам Господь. 

               *   *   *

Мы ищем Господа, когда заходим в храм,
Мы крестимся, святые видя лица,
А Он как нищий, прямо в сердце к нам,
Стучится каждодневно и стучится...

ЯКоВ 21.10.2010 г.

P.S. «Се, стою  у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»
(Откровение 3:20)