В осенней мантии земля

Ирина Ерошенко
В осенней мантии земля –
Два цвета: жёлтый – красный
Схватились, первенство деля,
Затеяв спор напрасный.
 
Брезгливо время хмурит бровь,
С досады ветер воет,
Что там – измена иль любовь?
Оставьте…
          дождик смоет.
 
Ночь…
     Тихо по весне скорбя,
Седеет мир от стужи,
И незаметно для себя
Стареют наши души.