Даль закрыла белесая мгла...

Владимир Жильцов
Даль закрыла белесая мгла,
От мороза слипаются веки...
До весенних деньков, до тепла
Опочили великие реки.

Черный ворон виденьем судьбы,
Громоздясь, озираючись в оба,
Осыпает тревожную пыль
С лап сосновых на сдобу сугроба.

Божьей птице приволье дано,
И в жару, и в декабрьской остуде,
Только жизни златое руно
Даже ворон-вещун не избудет.

Вновь кричит под ногами снежок
И дымится остатками чести –
Захлебнется несносный смешок
В тонком горле надорванной песни.

Жизни шаткой качнет тарантас,
Дегтем сердца ступицы обмажем...
А про нежность, что с детства при нас,
Никогда никому не расскажем.