Сомнение

Александра Хруничева
16.07.2010 г.

Сомнение легкое, скользкое,
Понятное, дивное, разное.
Как оно в ум закрадывается
И селится там, несуразное.

Сомнение было призрачным,
Но стало твёрдым, свинцовое.
Иди вон, гуляй по воздуху,
Не искажай взгляд, лицо моё.

Сомнение вечное, горькое,
Сомнение призрачно сладкое,
Сомненье всегда готовое
Вьёт гнёзда в умах, шаткое.