В пустоте

Дмитрий Голев
Вместо меня – пустота…
Вместо тебя – серые стены многооконных домов…
Место моё у окна.
Через решётку гляжу упоённо – люди играют в любовь.
Плачет уныло дождь.
Я безразличен к слезливым потокам в городе полном лжи.
Если бросает в дрожь –
Это оставленных мыслей осколки, старые миражи.
Вместо меня – труба…
Я ощущаю нутром водостока реку холодной воды.
Вместо тебя – гульба…
Город живёт направленьем потока, смутным понятьем судьбы.
Я – это тоже, что ты…
Наша тождественность – грусть мироздания многооконных планет.
Плотность немой пустоты
Определяет степень страдания в мире, которого нет.