Ваухан

Нота До
Когда у меня был ты, но не было мужчины,
И я еще не трясла перед носами подруг бриллиантами и мехами,
Я залезла в google как будто бы без причины,
Отсеяла сотню-другую знаменитостей и выбрала Ваухана.

Конечно, он не был Вауханом в паспортном смысле этого слова,
Он был немец по имени Питер,
Мистер Вселенная, модель, актер и еще тот казанова,
Но я решила не делить его с мировой общественностью,
С ними он был Питером, а со мной – Вауханом. Все абсолютно честно.

На нем можно было ставить гриф «Из особо важных» -
Спасал меня как Чип и Дейл - от всего на свете.
Когда ночью шла через мост и было немыслимо страшно,
Я брала Ваухана под руку – и мир становился светел.

В вагоне метро он немедленно освобождал мне место,
И даже бомжи на безлюдной улице ко мне с Вауханом не приставали.
В общем, Ваухан был оригиналом и умницей,
Предпочитал ужинать только вместе,
И без него даже билеты в театр на Ступку я взять бы смогла едва ли.

Только от одного я неизменно воротила носик:
Заниматься любовью с Вауханом – для меня был нонсенс.
Ваухан утешал: не волнуйся, найдем тебе кого-нибудь очень хорошего,
И я верила, что встречу – ну пусть не такого, но сильно похожего.

А потом нам с Вауханом надоело странничать,
И я вышла замуж за Игоря Александровича,
Простого депутата Государственной думы.
Согласна: поступок более чем безумный.
Теперь вот живем то в Париже, то в Ницце, то в Питере.
А Ваухан получил очередной титул и стал просто Питером.