Ренегат

Виктор Ишин
Пьяное Дао
Снежко Александр
http://www.stihi.ru/2010/03/22/316

В кого  ты веришь?
Верю в Будду.
А это как?
Пить будешь?
Будду!

И улыбнётся Гуатама.
Вино и водка, Хали Рама.
* * *

Любил поэт (когда уже налито),
Авалокитешвару помянув,
Главу из сутры "Праджняпарамита"
Прочесть на память, глазом не моргнув.

А после, с бодуна проснувшись утром
(Нажраться до самадхи он умел),
Поэт читал "Ваджраччхедика" сутру.
Для бодхисаттв - отличный опохмел.

Но совратили парня кришнаиты,
Теперь на утро - в черепе бардак.
Во рту - одно говно, губа разбита...
Такую харю в раму... - ну никак!