Глаза лежали на столе...

Смехотрон
Тосковед-Улыбатор

«Странная пропажа»
http://www.stihi.ru/2010/10/20/6947

Пропал восторг красивых "ахов"-"охов".
Пришел момент бегущих мимо глаз.
Кто б ожидал, что будет всё так плохо -
что в "я и ты" вернёмся мы из "нас".

Как вернисажны были те восторги,
что даришь ты легко теперь другим...
Я посвящаю горестные строки
тому, что вдруг исчезло, словно дым.

-----------------------------------------

СмехОтроН

Вариант 2

(ужастик.
вдохновитель тот же и Борис Пастернак)))))

Мело перо, как помело
про «охи-ахи».
И было боязно зело –
копились страхи.

На потолке металась тень
так незнакомо.
И утро кончилось, и день
уходит в кому.

И вечер вытаял легко
воскОвой свечкой.
Склонились тихо у икон
два человечка.

Слепы, под гнётом долгих лет,
спиной дрожали.
Глаза лежали на столе,
глаза лежали.

И вернисажились в ночи
на стенах  уши.
И отдыхали палачи
слегка откушав.

Полынной терпкости настой
вплетая в малость
Тоска писала стих пустой
и …
Улыбалась…