Леди официантка

Нота До
У тебя как сапфир - глаза.
На подносе - гора посуды.
Семенишь в равнодушный зал,
Отстраненная, будто Будда.

От нарощенных ноготков
До косынки, дресс-кодно красной,
Ты изящней мадам Коко,
Ты непонятый ими праздник.

Ты пропахнешь колбаской грилль,
Но свою не утратишь самость.
Ты последней из рода прим
В этом пестром кафе осталась.

Вот бы веер тебе и шлейф.
И - туда, в разноцветье бала.
Но опять тебе крикнет шеф!
...А Толстого ты не читала:)