Размышления в каминном зале...

Елена Громцева
Вот и вечер настал
             В оголтелой душе…
Был когда-то – фристайл
             В золочёном  клише…

А теперь лишь горшки -
             В них засыпана пыль
Глинобитной тоски…
             И… потёртая быль…

На камине – листы,
             Что боятся огня…
И поскриптум мечты
             Сердце жжёт, леденя…

Почему время – враг,
              Что друзей увело
И развеяло в прах?…
               Почему всё ушло?...

На потёртом ковре
               Пятна слёз и зола,
И в табачной махре
                Похоронена блажь…

Не стареет душа,
               Но седеют виски…
В пустотелости зал
               Виски пьют старики…

Мыслей сдержанный крик
               Переходит на стон…
Догорает дневник…
               Жизнь… похожа… на сон…



20 октября 2010