Последнее дыхание осени

Светлана Торо
На заплаканном асфальте,
Огоньки из желтых листьев,
Скоро скинет  осень платье,
Схожим цветом с шкурой лисьей.
И останется нагая
Новый ждать наряд невесты,
Лишь стыдливо прикрываясь,
Каплями дождя из бездны.
Вот наряд почти закончен,
Лишь украсить звездной пылью,
Белым мехом оторочить
В цвет «шампань» или «ванили»,
Хороша невеста будет!
Только имя поменяет.
И закрасив белым будни,
Вдруг  зимою снежной станет.