Глаза Осени

Елена Бурда
Благодарю друга, музыканта, замечательного автора за вдохновение:
 http://www.stihi.ru/2010/10/13/4940

Продрогшая, бездомная, пропащая
Шла Осень с перепутанными мыслями.
Туманом был пропитан старый плащ её,
Ветрами гордость прежняя освистана…

За что ее любить? Кому захочется
Терпеть её дождливые отчаянья?
В любой сезон приходит непогодица.
У Осени – ненастья нескончаемы.

Весна - девчонка резвая и нежная -   
Вбегает, улыбаясь  пробуждению.
Красива и юна, совсем безгрешная,
Подарки шлет любви и вдохновения.

С приходом Лета - новые мистерии:
День бесконечен, роз благоухание,
Ночного неба яркие феерии,
Морского бриза легкое дыхание.

Зима не любит всхлипыванья слёзные, -
Румянец, импульсивность, упоение.
Летят на санях дни её  морозные,
Сопровождают вьюги тихим пением .

А Осень? Входит тихо, с эпохальностью,
Блеснув своим шикарным одеянием,
Затем,  картина вечной тривиальности…
Утрачено за миг очарование…

Продрогшая, нагая, бессловесная
Шла Осень, спрятав нрав и своеволие ...
Ты посмотри в глаза её небесные!
В них, как в твоих сейчас…так много боли и…