Песня про тролля, комара и меня

Юлия Федотова 2
Как в пещере дикой, неуютной, грязной,
При зелёной лампе, среди голых скал
Старый тролль пел песню о любви несчастной,
А комар из щели тихо подпевал...

О скалистый берег волны разбивались...
Уходили люди в дальние края.
И на целый остров мы втроём остались,
Лишь втроём остались - тролль, комар и я.

Океан бросает нам в пещеру волны,
Завывает ветер, так что стынет кровь...
На троих мы делим ночь, тоску и холод,
Свет зелёной лампы, песню про любовь.

А на горизонте,на заре вечерней,
В той чужой прекрасной, розовой дали
Уносимы в вечность ветром и теченьем,
Поднимают парус чьи-то корабли...

Поднимают парус, уплывают в вечность,
не остановить их нам, и не догнать...
Значит,завтра снова будет троллль петь песню,
А комар из щели тихо подпевать...