Гениально просто!

Борис Мацкин
Рецензия на «Думы о цифрах... и Пуанкаре» (Лев Ромбах)
http://www.stihi.ru/2010/10/20/7784
У Льва Ромбаха читаем:

         Дружеская пародия.
Стихо Виктора Гусака .."Совет другу"
http://stihi.ru/2010/10/17/6341
 
Ты думай каждый день о цифирях,
и умножай в башке большие числа,
и будь ты с цифрами,как дева на сносях,
мыслЯ твоя,чтоб только не прокисла..

Ты умножай дели и вычитай,
ведь цифры те как действие дурмана,
ты теоремы многие решай,
и станешь круче Гриши Перельмана..

Вставай ты утром рано утром на заре,
ведь впереди так множество творений,
а был бы жив сам Жюль Пуанкаре,
сказал бы только,...ну ты Витя...Гений!!
_______________________________________________________
_______________________________________________________

Ну что тут скажешь,- гениально просто!
Считай в уме, как Жюль ПуанкарЕ,
Слонов, баранов или даже звёзды,
МыслЯ в твоей не скиснет голове.

С бессонницей сумеешь распрощаться
И на рассвете "Эврика" кричать,
А с Гришей Перельманом потягаться,
Так кто же знает...Стоит лишь начАть!