Глюк

Дмитрий Бородулин
Небо домА пожаром выцвело,
Бросило угольев горсть,
Дома теперь все вижу я
Совсем насквозь:
Будто нету дома,
Лишь внутренности,
Так всё оно
Перепуталось.
Едет облако,
Всё в оборочках,
Белым молоком
В мягких корочках,
Солнце дикое
Глазом взыркало,
Всё блестит оно,
Словно зеркало,
Небо вздрогнуло,
Потемнело всё,
Что творится то,
Ой что деется,
Столбы каменны
Гнутся до земли,
Солнце пламенно
Грозит полночи,
Бредит радугой,
Тушит звёздочки,
Сыплет золотом,
Ой ли мамочки!
Небо сумрачно
Держит радугу,
Видно нечего
Платить за душу,
Коль взглянул бы ты,
Не вздохнул уже,
Зарыдали б ангелы
По твоей душе,
А людской народ
Наплевал на всё,
Зашипело солнышко,
Да и потухнуло.