Это только ночной маскарад...

Татьяна Зайцева 2
Зарядили дожди осенние,
Исполняют октябрьский каприз,
И о лете цветном сожаление
Разглашает оторванный лист.

Загрустили глаза вишнёвые,
С недоверьем на осень глядят.
Что же ветры, такие суровые,
В водосточные трубы гудят?

Ты ведь тоже в своём мегаполисе
Зябнешь, чувствуешь не уют.
Ветры мечутся,ветры ссорятся,
Обжигают, заснуть не дают.

Размечтаюсь в тепле и почудится -
Ты, продрогший, стоишь у окна.
Выбегаю - пустынная  улица.
Осень, зябко, и снова одна.

Зря тянусь я руками тёплыми,
Понапрасну и слёзы лью.
Дождь холодный стучится за окнами,
А со мною - тепло, и уют.

Приходи же нежданно, неслышно,
Встретишь милый, чарующий взгляд.
Стоп, сердечко! Потише, потише.
Это только ночной маскарад.

Просыпаюсь, а ветер беснуется,
Мелкой дробью стучит по стеклу.
Нет тебя. Лишь фонарь на улице
Освещает тревожную мглу.

И тогда уж жестоко бессонница
Заступает в ночную, на пост.
А под окнами веточка клонится,
И стучится в окно: не придёт...