Не досказано

Александр Селионов
А мы такие дураки, не видим нежности руки.

Внимательней взгляни на на эту суку!
Она ж - Мегера - это стало ясно.
А только поцелуй родную руку
И сразу вспомнишь, как она прекрасна.

Но мы не теми болями болеем,
Себя самих судьбой своею губим.
И об ушедших горько сожалеем,
А всех, еще оставшихся, не любим.

Она овца, он лось, баран, скотина!
Кого волнует, розы расцвели.
Ушла. Ушел. И лопнула плотина,
Стоп! Мы ж совсем не то сказать могли.

Что б мы за них переживали нервно?
Сумели не расплакаться навзрыд?
Не верь, что мы  любили ежедневно.
Но то, что не досказано - болит?