Редкий гость

Елизавета Яворовская
Я знаю, когда-то дракон
К нам в гости домой прилетал.
Мы спали - гурьбой в сеновал -
Как летом, с весны испокон.

За хатой ботву потоптал,
Он мяса не ест от природы,
Такая стояла погода,
Что, видно, водички, искал.

Дворовый ленивый наш пес
Чуть тявкнул, и снова за кости,
Подумаешь, редкие гости.
И лаем о том не донес.

Дракон, осушив из ведра
Водицу, что тут же стояла,
Подумал, наверное, мало.
И ждать нас не стал до утра.

Проснулись мы, только петух,
Орать стал, как будто бы режут,
И песни-то те же и те же.
Что лишь оскверняют мой слух.

Увидел поодаль следы,
Росою смочив две штанины,
Огромны - такая картина.
И нету налитой воды.

Теперь я ночами не сплю.
Все жду необычного гостя,
Такого огромного роста,
А пса, коль проспит - отлуплю!