Стих про Абсолютную Идею из книги Наёмники Судьбы

Юлия Федотова 2
 Что есть жизнь? - Миражи и виденья,
 Мгла познанья, неведенья свет...
 Я тону в Абсолютной Идее
 И спасения, кажется нет...

Предо мною безликая бездна,
В ней концы и начала кишат...
Мне не страшно и не интересно,
Я солидно тону, не спеша.

А вокруг, клокоча, громоздится
Неоформленных сущностей сонм...
Может, мне суждено раствориться,
И химер сих пополнить число?

Бесподобно я выглядеть буду -
Ну, как в самом кошмарном из снов:
Тело рыбы, копыта верблюда
И десяток змеиных голов...

И в таком устрашающем виде
Курсовую пойду защищать.
Тут уж всяк, кто меня не увидит,
Непременно поставит мне "пять"!