Коммуналка

Александр Орловский 2
Дом стоит,красив снаружи,
Травка,клумбы перед ним.
Но чего-то не хватает
Людям,что живут внутри.

Этажей немало в доме,
Всех жильцов не сосчитать.
В пять часов придут с работы-
Больше их и не видать.

В лифте едут как чужие
Смотрят только в потолок.
И молчат,ну точно рыбы
Что попались на крючок.

Мы на собственной площадке,
На своём же этаже.
Даже всех имён не знаем,
Хоть давно живём уже.

Помню,жили в коммуналках,
С общей кухнею большой.
Где вся жизнь варилась наша,
С разговором и борщём.

Мы годами жили вместе,
Знали кто, и с кем живёт.
Кто придёт сегодня трезвый,
Кто зарплату всю пропьёт.

Если, двери закрывали,
Ключ не брали мы с собой.
А под коврик тут же клали
Не возьмёт никто другой.

Нет я не был одиноким,
В своём билдинге большом.
Жизнь в одном дишь коридоре,
Так и била в нём ключом.

Одолжить пятёрку, трёшку,
До получки иль на день.
Я не помню,чтоб не дали
Иль сказали -денег нет.

Но пришёл конец той жизни
Нас решили расселить.
Дом в котором мы родились
Моссовет решил снести.

Разбросали по районам,
А их больше тридцати.
Кто в Медведково уехал,
Кто в Кузьминках получил.

Обещали, разъезжаясь,
Связь с друг другом не терять.
Адресами обменялись,
Что бы встретиться опять.

Вот сидим в квартирах новых,
На дверях по два замка.
А в отдельных наших кухнях
Гробовая тишина.

Помню, как тогда мечтали
Получить квартиры все,
Чтоб на кухне кошеварить
Без соседей на плите.

В туалет когда захочешь,
Можно круг с собой не брать.
Он всегда на унитазе,
С твоим задом встрече рад.

Несмотря на все удобства,
О которых я мечтал.
Через месяц я в газету
Обьявленье всё же дал.

Поменяюсь, с кем угодно
И в любой район пойду.
Но условие поставил:
В коммунальную хочу.

Пусть опять, как раньше будет
Шум на кухне и звонки.
Я хочу туда, где люди,
Не закрылись на замки.