Вздох

Роман Тимохин
Вздох

Незримый свет, коснувшись глаза,
Вдруг за собою потянул,
В чудесный мир, с одною фразой:
«Увы, твой срок уже минул!».

А вместе с ним прошла и радость,
От совершаемых грехов,
Где балагурство и развратность,
Отняли веру и любовь.

«Прими же в дар златые цепи,
И кандалы из серебра,
Ведь лучше не было на свете,
Тех побрякушек и вранья.

Однако мог иную участь,
Избрать впоследствии себе,
Не захотел! Так было лучше!», -
Сказал огонь в его душе.