В золотых ливреях клёны

Зараза Кусачая
В золотых ливреях клёны
И берёзы от кутюр.
Бал осенний для влюблённых
Время поздних авантюр.

Наклонясь, каштан любезно
Приглашает в зону вип.
И билетик- лист облезлый
На ладошку мне прилип.

Я пойду, давно мечтала
Оторваться, отгореть.
Не напрасно  ж мне досталась
Головы весёлой медь.

Эх, была ли, не была ли,
До рассвета б погулять.
Быстро годы отпылали
А чего ещё терять?!

...
Не услышишь звонких криков,
Кончен птичий перелёт.
Одиноко в голых липах
Ветер тоненько поёт…