Белая Криница

Григорий Владимирович Горнов
Здесь небо неизвестного оттенка,
Повсюду льётся талая вода.
И весть всей жизни сквозь начало века
Гудит по телеграфным проводам.

В ботинках холод стопы прорезает,
И местный гонит из станицы прочь.
Но я не вор, я поезд жду тот самый
В котором ты спешишь из ночи в ночь.