и стать частицею дороги...

Ник Туманов
Ты сам не знаешь – кто такой, течёшь безличием и трансом.
Ты проживаешь свой покой как деньги, взятые авансом.
Всё по канонам с малых лет – рожденье, ясли, школы, вузы, хоть есть жена – детишек нет, но есть уже пивное пузо, привычка ездить на футбол, ещё любовница, два друга – один шутник и балабол, другой на кокс подсевший туго, гараж, и в гараже «Москвич», который и поныне помнит,  как правил Леонид Ильич,  а не какой-то хрен в законе.
Прожив отпущенную треть ты, не гурман, не алкоголик,  решился боль перетерпеть что сердце пирсингом проколет, пройдя из сердца в  угол рта; на горькой складке боль пометив, как чёрт уляжется черта, привычной фразой «лишний третий».
Ты сам не знаешь кто такой, но в треугольнике есть угол, в нём – ноут вечно под рукой,  и поисковик шустрый "Google".
И ты шерстишь за сайтом сайт,  листая жизнь как бред альбомный, ты держишь сердце на весах невыносимо жёсткой комы.
Едва ль не тоньше волоска надежда, но не рвётся вроде…
твоя задача – отыскать того, к кому жена уходит.
Когда она по вечерам звонит, закрывшись в туалете, ты вспоминаешь, как вчера ты трубку взял, но не ответил тому, кто в ней дышал, смеясь, и разговаривая с кем-то.
Ты проклинал всю эту связь.
Неотрицаемо.
Конкретно!
Когда ты сам ей изменял, ты не задумывался даже, как ревность яростней огня сжигает сердце ей до сажи.
Сегодня болью режет грудь.
Необъяснимо!
Нестерпимо!
А что ж, дружок, не обессудь – ответ вполне сопоставимый.
И непонятно отчего?..
Жалеть, что нажито совместно?
Да брось!
Поверь – свободы год дороже века!
Если честно, тебе давно пора понять, что между вами мост разрушен.
И что не следует пенять на бабу-стерву.
Много лучше сложить в дорожный туесок вещей и памяти немного,
и молча выйти за порог...
 
и стать частицею дороги...