Всё непросто в Природе...

Пиши-Читай
                Почему по ночам в ускользающих снах
                Я упорно себя незнакомкою вижу,
                С лентой алою в черных, как смоль, волосах,
                И в карете летящей к ночному Парижу?
                Л.Черменская
                http://www.stihi.ru/avtor/lav56



Проживаем мы сами по нескольку жизней?
Или генная память подсказки даёт?
Помнишь "Бриту" читали мы вместе под ивой,
Там и замок, и рыцарь, и карлик-урод...

То ли сон, то ли явь, то ли быль, то ли небыль,
Различить невозможно, нельзя угадать,
Поднимаем мы руки, сложённые, к небу,
Если есть там Отец, так должна быть и Мать...

Ведь исходит суровость судьбы от мужчины,
И препятствий по жизни нельзя сосчитать,
Пусть на всё есть законы свои и причины,
Но Любовь в нас и нежность - то женская стать...

Всё непросто в Природе, не может пылинка
Обернуться, как в сказке, живым существом,
В нас живут нераздельные две половинки,
В них мужская и женская суть, Божеством

Ощущаем себя, хоть вопрос этот спорный,
Не сыскать нам ответа среди пыльных книг,
Не проходят предмет "Человечество" в школе,
Кто ответит сейчас: -Человек как возник?

Дарвин нам говорит: -Предок Ваш - обезьяна!
Ну, а в Ветхом завете другая статья:
-Сотворил Вас Господь, он Отец Ваш и Мама,
Он исток и начало и предтеча конца...

Чтобы Я! взял и умер? Греховные мысли...
Неужели уйдём просто так в забытьё,
В нас же мудрость людская годами копилась,
А душа? Как с ней быть? Как забыть про неё?