Этюд в радужных тонах

Сухэй
Bleu, rouge, indigo, vert, violet, jaune, orange. (M. Rollinat)

Напротив красной мглы закатного бурленья,
Над рыжею листвой тускнеющих осин,
Средь жёлтых облаков навис волшебный мост,
Зелёным небесам бросая вспышки света.
Кто в плеске голубом создал сие творенье,
Кто аркой прочертил заоблачную синь?
В фиалковый зенит почто взлетел форпост -
Ал, синь, лазурен, жёлт, рыж, зелен, фиолетов?

И каждый день на мост из горних поселений
Охотники небес сквозь сумрак, хмарь и стынь
Вступают всей гурьбой, достичь желая звёзд;
Но асам ли не знать - непрочна арка эта:
На южной стороне, где в рог трубят знаменья,
Там всадник-смерть сидит в седле, пока - один.
А призрачный фазан несёт свой пышный хвост -
Ал, синь, лазурен, жёлт, рыж, зелен, фиолетов.