Как давит тишина...

Людмила Кормильченко
Как давит тишина... Сегодня не придёшь,
Не улыбнёшься ласково с порога.
...И не унять души озябшей дрожь.
Не отогреть... А надо так немного -
Всего лишь взгляд. Прикосновенье губ.
И тяжесть сильных рук, обнявших плечи.
На нежные слова, и ласки, не был скуп.
И всё твердил, будто союз наш вечен.
В нирване забытья - невнятный шёпот твой,
Мгновенно понятый не разумом, а телом.
А после... разговор. Так, ни о чём, пустой,
И будто не были в заоблачных приделах...

Как давит тишина... Все обещанья - ложь!
До новой встречи - долгая дорога...
Я просто буду жить. И ждать, что ты придёшь,
И улыбнёшься ласково с порога.

20.10.2010