Ночью, застеночным жаром поднятый

Ёжик Дмитриев
1

Ночью застеночным жаром пОднятый,
огнем пОлитый,
преиспОднятый
всякой всячины недопонятой,
ни до боли той,
ни до воли той,
не довЕденный, не добравшийся.
к койке, стенке, стулу прижавшийся,
весь в чахоточном еледвИженьи,
будто небо становится ближе.

2

Душою пляшущей — имя,
устами затвердевшими — имя,
разумом задохнувшимся — имя,
и веки с ними,
и руки с ними,
всем естеством не проснувшимся,
сердцем скребущимся — имя.

3

Внутри: жара, духота, всё плывёт и шатает.
На ощупь: одеяло, дверь, стенка, кафельный пол.
Губами: сухо до жути, вода, жадно глотаю.
Глазами: темно, как в аду.
В горле: тесно и боль.
Глазами: светло, как на сцене, смотрю на себя в отраженьи.
На ощупь: откашливаюсь, отплёвываюсь, очищаюсь.
Ногами: слезаю с кафеля, обратно, к кровати, движенье.
Губами: полуоткрыты абстрактно.
Внутри: копаюсь.